Ханаан

Сергей Владимирович Жуков
         Ханаан

Туманит душу, как дурман,
Как будто наважденье
Благословенный Ханаан,
Где жил я до рожденья.

Я просыпаюсь на заре
В лиловом Вифлееме,
А может, это Назарет,
И то ли это время?

Гляжу в пустынные поля,
От боли слез не пряча.
Да, это райская земля,
Но со "Стеною плача".

                1991