Ты молод

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Ты молод, и этим виновен,
И тем, что не ведал, не знал,
И тем, что не пролил ты крови,
И тем, что ты не голодал.

Ты жаждешь спасенья и чуда,
Желаючи зло побороть,
Но кары достоин, покуда
Сильна твоя смертная плоть.

Пока что убогих и нищих
Обходишь еще за версту,
И каждый ничтожнейший прыщик
Пугает твою красоту.

До костного мозга греховен,
Но цел, и не мяли бока,
Но молод, и этим виновен,
И все же доволен. Пока...

                1991