Безудержное

Gost
Не рядом, пусть где-то, назвать Средиземное.
Каких же земель посреди ты стоишь?
И лижешь подошвы распластанно - ленное,
и полдень застыл черепицею крыш.

Плоды наливаются соками. Жаркими,
словами - обманами взят в вечный плен.
Стремянкою чувств ненадежной и шаткою
взбираюсь за край древних каменных стен.

Какие истории взяты растворами
при стройке и лобных и праздничных мест.
Над всем тишина, как властитель, бесспорная.
И Южный мерцает созвездия Крест.

Но святцы раскрыты, теперь - Безудержное,
На шторм лихо споришь и бъёшь об заклад.
Перо, словно лезвие, навзничь, в предсердие -
изменчивой вздорной стервозности рад.

Ты кличешь ветра, хлещешь их парусиною,
несчётно и щедро: до щепы, до брызг.
Смеёшься и солнца луч медно-надменного
и блоков, на мили, шпангоутов визг.

По мусингам мы рассчитали сближение,
за камни забросит тугая волна
Полпятого, чокаясь: "С утром рождения".
И нет одиночеству: "Шло бы ты на..."

10.10.15
Тель Авив