Небесное притяжение

Анатолий Щёголев
Я разбиваюсь на куски
И осыпаюсь словно листья,
Я, притяженью вопреки,
Упился этой высью.

Я падаю не вниз, а вверх -
Меня так тянет небо -
И снега мягкий мех
Теплу поверил слепо.

И лето встретилось с зимой,
Вода не потушила пламя,
Свет подружился с тьмой,
Друзья остались с нами.

И не ушли неведома куда,
Мы не познали этой боли:
Мы не расстались навсегда,
Съев пуд и горстку соли.