Нас предают лишь те, кому мы верим

Игорь Шутов
Нас предают всегда
лишь те, кому мы верим.
Нас в спину ранят те,
кому мы нож даём.
Кому мы не боясь
в дом открываем двери,
и от кого предательства
мы никогда не ждём.
Плюют нам в душу те,
кого мы допускаем
к душе своей. И грязью
обливают те,
кого, как сами мы
себя, казалось, знаем
и подпускаем вплоть
и к жизни и к судьбе.
Вот, кажется, уже
я жизнь прожил и опыт
не даст мне этих вновь
ошибок совершить.
Но как и прежде я
зловонным ядом омыт.
И все ж не прекращу
друзьями дорожить.