Неопределенность времени

Николай Петрович Супрун
Нет четкого понятия: Что будет?
Извечен нависающий вопрос.
Тревожно ждут дня завтрашнего люди,
Не принимая будущий прогноз.

Прогноз неутешителен, неточен,
Не ясен независимый исход.
А время - не воротишь, между прочим, -
Неумолимо движется вперёд.

Вперёд ушла ещё одна неделя,
Но, нет в ней изменений на лице.
Не появился свет в конце тоннеля,
Ребром вопрос встал: Будет он в конце?