В белокуром флёре

Александр Занюк
                Тревожит травы дыханье ветерка
                Рассвет рассыпал ожерелья
                Апрель как будто бы с похмелья
                Нарисовал сегодня эти облака
                ********
                Что надо мной, похожее на птицу
                А чуть подальше на слона
                Над речкою, на Зевса колесницу
                А в ней молодушка-весна
                ********
                Там вдалеке, бегущие как кони
                Как пони или рысаки
                Или ангелок у Бога на ладони
                То на лодчонке рыбаки
                ******** 
                Над полем облака похожие на море               
                Пенно-голубая акварель
                И горизонт весь в белокуром флёре
                Мне по утру нарисовал апрель
                ****