Немецкая зима

Нина Коротенко
Зима немецкая,
Ты словно наша  осень,
А зеленью лугов
Похожа на весну .

Снега нечастые -
Прохлада лишь, да морось
И капельки дождя
Сбегают по стеклу.

Здесь маргаритки в травах
Цветут и в январе.
И розы куст алеет,
Хоть мерзнет на заре .

Такая вот природа -
И климат здесь другой,
А мне милей Россия -
Навек она со мной.