Любви не бывает без грусти

Иво Маринчев
1
Сначала эта мысль меня совсем не взволновала
Но со временем она невольно мной овладевала
Гонимый любопытством, я в неё так углубился
В сновидениях блуждая, будто наяву влюбился
2
Действия твои и философия банально не новы
Мы столько памятных лет с тобой уже знакомы
С удовольствием друг дружку навестить ходили
В незатейливых беседах часами душу отводили
3
В процессе светлых дней и в сложные моменты
Преданной любви нужны похвалы инструменты
История любви останется в далёком и прошлой
Ты всегда была со мной в общеньи осторожной
4
В воспоминаньях о тебе я окончательно теряюсь
Ты мне нужна и снова я растроганно влюбляюсь
Но убежало время нашей романтической юности
Сегодня сознаю, что любви не бывает без грусти
5
Беспокойство пытливого ума передавалось и телу
В тиши летнего вечера мнились неземные порывы
Неясные образы в сознании уже готовы к переделу
Осталось лишь унять далёкого эха глухие разрывы