Владения кривых зеркал

Юрий Наум -Романов
   ВЛАДЕНИЯ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Когда ты в виртуальной сказке выростал,
Взрослел, мужал в иллюзии восторга….
Как будто целый мир у ног твоих,
А ты – герой, враги надуманные все второго сорта.

Реальность открывается, как и всегда – потом,
И оглянуться толком не успеешь –
В массовках, маршах жизнь прошла мельком,
Всё за тебя услужливо решают супер Феи!

Но эти Феи – сказочники, колдуны,
Без совести, без уважения порядка.
Наигранный солидный вид лишь для толпы –
Их жизнь покрыта тайной и загадкой.

Потом узнаешь сущность их пустую.
Но новые кудесники проснуться не дают –
Их «скрепы» мёртвой хваткой в душу запустились –
Вновь смело обещают благоденствия уют.

Ты с горечью узнаешь, что блаженства все потом,
За ради будущего жизнь отдать не жалко….
Так наши деды-прадеды крепились в том,
Что их потомкам, то есть нам, всё будет сладко.

Но мы в восторге, видя новый горизонт –
В восторге и предчувствии побед, уже балдеем.
Лишь те, кто на верху, в нём понимают толк,
А патриоты и герои для идеи жизни не жалеют ….

Одна беда нас угнетает, жестко тормозит:
Кругом враги и злопыхатели страдают –
Успехи наши не дают им прямо жить,
Они ведь хорошо натуру нашу знают….

Но мы ли виноваты в непонятливости их,
Что им ума и толку разобраться не хватает.
Давно все знают, что умом нас не постичь,
И даже Гарвард нас до тонкости не понимает.

Но кто-то закрывает перед вами дверь,
Свои шедевры вам никак не доверяет….
Приходится мириться с очевидностью потерь –
Несовместимость, видно, странною бывает.

Мы к ним с распахнутой, доверчивой душой –
Даже детей своих к ним с миром посылаем….
Боятся нас, наш дух непобедим – герой,
Поэтому им о победах всех напоминаем!

Притчи 3:5-8 «Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми. Не становись мудрым в собственных глазах. Бойся Иегову и удаляйся от зла. Пусть это будет исцелением для твоего тела и освежением для твоих костей»

Деяния 10:34,35 «Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему».

1Коринфянам 10:12 «И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть».

Галатам 5:22,23 « Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера,  кротость, самообладание. Против всего этого нет закона».