Взаперти сидеть совсем невесело

Станиславская Галина
Маленьким скукоженным воробышком
Сердце трепыхается в груди.
В голове змеёю мысли сложены:
Ничего хорошего не жди.

Взаперти сидеть совсем невесело,
Всех коронавирус поднапряг:
Мужички и бабы нос повесили
В результате странных передряг.

Хочется на волю птичкой вешнею –
Посидеть на веточках берёз,
Но Земля, вращаясь в небе грешницей,
Разлила по миру море слёз.

Вычеркнут апрель коварной гадостью
(Кто её такую сочинил?),
Хоть бы уж желанной скорой радостью
Май землян по-свойски удивил,

Разогнав убийц коронавирусных,
Отослав с планеты навсегда,
Чтобы ребятишки наши выросли
И светились счастьем города.

22.04.2020