Боимся носить пятна

Птичье Молоко
Это невероятно

И снаружи и внутри видны пятна
Они как вышивка - ее стежки в изнанке
Ее увидеть , если покопошиться в ранке

Простите  , люди , хотя нет - за что прощать

Если подумать - и у луны есть обратная сторона ,
Даже луну съедают до месяца , а он еще светит

Мы за себя в ответе

Мы за себя как эхо , что в груди плавно бьется ,
А внутри подгорает солнце

Это невероятно

Посмотрите в мир как в объявление на первой странице газеты ,
Где фотографии и жирный шрифт и невозможно пройти мимо

Это важно и отважно

Как пощёчина бездельникам и дельцам

Будущее с изнанкой , которую сейчас не видно ,
Пока - не видно

А мистика с прошивкой индивида ,
А глазное дно помнит все , но ни о чем не скажет -

Это важно и - отважно

Грусть с налётом хороших воспоминаний ,
Слёзы с привкусом былого смеха

Время , простое время - оно с изнанкой ,
А столешница при нём закрыта манкой ,
И на ней сырое пока искусство ,
Шестое чувство

На нём рисуют пальцами , беря примесь из глазного дна ,
Выискивая воспоминания из всех судеб -

Не смех , а люди , простые люди

Это невероятно ,

Но мы привыкли брать на себя столько многое ,
Что боимся носить пятна , нам их много -
Нам этого мало - идем устало

Но изнанка есть у всего , ведь из ниток —
Не говори так ,

Что , идя по тропам , мы не найдём грязи -

Мы все чумазы , все без отказа

И раз за разом

Изнанка есть у всего - изнутри наружу ,
Мы безоружны ,

Поэтому , выворачиваясь , мы уходим вглубь ,
Но , возвращаясь , мы обещаем -

Не забудь - без изнанки все односторонни ,
Почти безкусны ,

Шестое чувство меняет смеси вот в этой жиже ,
Которую завариваем мы всем скопом .

Грусть со вкусом смеха ,
Счастье с налётом былых воспоминаний

Нет , здесь ни хорошо - ни даже плохо ,
Просто у порога перемен и в вареве всяческих прощений
И прощаний не забудь про путь -

И помнить , что можно нитку вытянуть

И изнанку изменить ,
В которой суть

И останется пустота , ещё более пустая , чем была ,
А в границах реальности и в безграничности общего бога
Нам не развернуться , не проснуться и даже , увы , не заснуть

Таков путь