Золотой век

Марк Прокофьев
Сегодня снова отыграешь рок-н-ролл
И, вроде бы неплохо.
Запиваешь водку соком,
Как же всем знакомо.
Жизнь, как ****ый карниз,
И ты катишься успешно вниз.
Пропуск в социальный низ
Или просто нигилизм?
Скорее, гедонизм
В чистом его виде:
Притворяться чем-то большим,
Чем ты есть на самом деле,
Распить три топора за магазином,
Чтоб не показаться им унылым.
Жрать таблетки на обед,
На завтрак и на ужин.
Они же ведь помогут
Заглушить дешёвой боли случай?
Прожигаешь лёгкие травой,
Впрочем, как и дни недели.
Лишь услышишь ты от матери родной,
Что они с отцом тебя такого не хотели.
И только инсулинка помогает,
Жаль, что лишь на время.
Суток не прошло, тебя ломает,
Смысл жизни входит внутривенно.
Нет идей, цели, впрочем, тоже,
В душе и голове лишь пустота,
Никому поблажек в этом мире
Не даёт эта игра.
И вот ты лежишь на мрачной хате
Наедине с поломанной судьбой,
В глазах вся жизнь перегорает,
Ты не мог не оказаться за кормой.
Сам собою загнан в омут,
Который даже черти обходят стороной.
Не жди цветочков на могилку
Холодною осеннею порой.