Рожденье

Елена Вешняя
Будет плакать и струиться
За окошком синий дождь.
Тихо сонный сумрак литься
В незакрытое окно.

И запахнет мокрый вереск,
А из щели на полу
В светлый миг весны и утра
Вдруг распустится цветок.

Слабый, тонкий словно птица,
Что стремится ввысь подняться,
Но не может оторваться
Из-за раны на крыле.

Он качнется и склонится
От дыхания восторга
У того, кто вдруг увидит
И поверит в красоту.

        1990 г.