Ночь святой страны

Асланбек Пагиев 2
Святой называя землю,
Что так от людей устала,
Из жил её тянут ремни.
И всё им поганым мало.

Святая моя Россия,
Залитая щедро кровью,
Всё видят твоё бессилие,
Но не шелохнут и бровью.

Те богатыри из сказок,
Что били врага мечами,
Исчезли куда - то разом.
И больше их не встречали.

Несутся о Боге песни,
Слагают стихи и оды.
Ликуют и пляшут бесы,
Попавшие в мир свободы.

Слова о великом чуде,
А сердце стремится к власти.
Животными стали люди.
А Дьявол их бог и пастырь.

Россия моя святая…
Святые сверкают лица.
Дурных без конца и края,
А праведных единицы.

       Чт. 05. 03. 2020г.   23. 16