***

Боско
дикий зверь, преисполненный боли и гнева,
вожделеющий вечного сна,
почему мирно спишь на моих ты коленях
и ластишься к моим рукам?
породившийся с тьмой, покоряющий ночь
и сходящий с ума в полнолуние -
думал ты, что тебе невозможно помочь,
отдаваясь лишь мне и безумию.
твой оскал обращен в глубь бескрайней тайги,
что не терпит ни слабых, ни добрых.
я тебя защищу. ты меня береги.
мы пойдём по одной дороге.
будем звезды считать и внимать тишине,
опасаться капканов и жалящих пуль,
и идти по следам, припадая к земле,
чтобы выйти на правильный истинный путь.
плыть по горной реке, греть друг друга в пургу
и зализывать рваные раны в душе,
словно дети играть, зарываясь в листву.
будто есть только мы. или будто нас нет.
ненавидеть весь мир, но любить эту жизнь,
и плевать на людей и погоду.
если я - твой цветок, то ты - Маленький Принц,
если ты - дикий зверь, я - свобода.

bosco. ©