Троянский конь

Алексей Холодилов
Была Троянская война,
За власть и за любовь.
Героев многих собрала,
И их пролила кровь.

Там всем известный Ахиллес,
Мечом врагов крушил.
Ему дал скорость сам Гермес,
И мощь Арес внушил.

Его наставник Одиссей,
Тогда придумал план:
Собрать останки кораблей,
Из них создать капкан.

Огромный конь, как исполин,
Подарком Трое был.
И хоть на деле он один,
В себе секрет хранил.

Его троянцы завели,
Как праздничный трофей.
А как под ночь все спать легли,
Укутал их Морфей.

И конь из дерева поник,
Открывши грекам дверь.
Пришли вторженцы на пикник,
Уж в этом мне поверь.

И так вот греки целый град,
В пожарище спалив.
Резнёй для Трои, как в парад,
Ночь кровью окропив.

Захвачен город быстро был,
Смекалкой и умом.
Троянский Конь как козырь слыл,
С убийственным нутром.