Заколоченный выход вниз

Радомир Поляков
Я пишу стихи
По отвернутой стихии.
Как бы научится быть
Среди черно-белых линий.

Оставлю своё тело на остановке-
Пальцы ловки -
Мысли как иголки.

Я уйду
Наверх,
Забытый всеми,

Каждой запятой и точкой
В каждом произведении -
Стены

Червоточиной в норы и ввысь.
Заколоченный выход вниз.

Синие вены,
Как стрелы

Ждут проникновения.

Вожделения жгут
Не оставляет доверия.

Носки ботинок
Остынут в фужере.
С поцарапанной кожей
Об омут забвения.

Жжение.

Я
И ты уже не та.

Видеть рад
Наш мертвый сад.

Косой россыпью
Кожу рассыплю.
Этой осенью
Сколько дней не сплю.

Мечтаю
Когда ты прибудешь одна
Свободной.

Ничего нам не будет мешать.
Не дать.
Не взять.

Уйти спокойно.
Руки трясутся.
Непроизвольно
Больно.

Наслаждения ветхая нить.

Я курю и пытаюсь забыть

Как вскрыть?