Я феникс

Ориби Каммпирр
Я хочу написать – мыслей нет,
Но не в первый раз это со мною.
Точно феникс, порой вижу смерть,
Она в мыслях моих, правит мною.
…А потом будет стих, и сюжет
Как-то сам вмиг родится собою.

Да, я феникс – назло всем дождям,
Всем преградам, всем стенам из камня.
Жар мечты, так знакомый всем нам,
Сокращает часы ожиданья.

Жар души – крыльев свет, мой огонь,
Тот, который пылает годами.
Я боюсь иногда, что он – сон,
Но не может всё быть только снами.

Да, я феникс, и пусть веры нет,
Только это, как видите, правда.
Вера будет – и пламя побед,
И венок из терна или лавра.

Да, я феникс, ведь крылья не врут,
В них огонь и вся сила сокрыта.
Знать судьба – вот такой долгий путь,
И на то мне крыла, не копыта.

Да, я феникс, и я вижу свет,
Даже если и нет того света,
Даже если всё мрак, и надежд
Бесполезно искать, точно лета...

Не найти, не открыть, не призвать,
Всё обычно само наступает.
Так и я, остаётся признать,
Что средь нас и такие бывают.

…Да, я феникс – назло всем врагам
После смерти лишь вновь возрождаюсь.
Так уж сталось, иной меня нет,
Я всегда есть и буду такая.

22.04.2020
#стихи_Ориби