Разливается река

Инна Хокер
Разливается река,
Вдаль течёт потоками.
Изливаюсь свысока
На бумагу строками.

В пустоте,между миров
Мысли зарождаются
И цепочками из слов
В яви проявляются.

Что есть истина,что ложь,
Лишь тобой решается.
Где теряешь-там найдёшь,
Что шлёшь-возвращается.

Сам с собой игру ведёшь,
В маски облачаешься.
Карму ты не проведёшь,
За всё рассчитаешься.

Жил ли ты лишь для себя,
Эгу потакая,
Потребляя и губя,
Меры не зная?

Сколько жизней ты сменил
В поисках любви,
Сколько лиц ты позабыл?
А теперь -реви!

Со слезами выйдет боль,
Жадность,похоть,страх
И останется лишь соль
На твоих щеках.

Честным будь с самим собой
Да,верши по совести,
Следуй за своей СутьБой,
Не ожидая почести.

Выбирай друзей Душой,
А не по ушлой выгоде,
Наслаждайся простотой,
Что дано-то выпадет.

Береги Природу-Мать,
Все её творения.
Научайся созидать
Без капли вожделения.

Слушай мантры тихой звук,
Отдавай,не требуя,
В круговороте встреч,разлук
Зову Сердца следуя.

Разливается река,
Вдаль течёт потоками.
Мысли-струи свысока
Да по венам токами...

Инна Хокер

22.04.2020