О патогенных носителях

Гал Аник
Наверное, вирусу кажемся монстрами.
А если мы монстры, то грош нам цена.
И как вразумить и сумой, и погостами,
Когда сумасшедшим беда не страшна?

А есть и другие больные на голову -
Им всюду мерещится чёрный диктат.
И тем, и другим бы неплохо к психологу,
Пока карантин не страшнее утрат,

Когда не хоронят, а трупы кремируют:
К родным не пускают - оплакать нельзя.
Есть множество слов, чтобы факты купировать -
Застыла в молчании скорбном Земля.

Без пафоса. Каждому смертному – реквием,
Но шла стороной бы чужая беда,
И к ней не готовы до срока, до времени,
Хотя и душевность порой не чужда.

Страшнее несчастья - не быть человечными.
Легко патогенным носителем быть.
Есть в вирусе чёрствости нечто увечное,
Что в новой реальности не позабыть.

Что вирусов - тьма, но пожить ещё хочется.
Не монстры, а чьи-то любимые мы.
И в строчках о счастье грустит полуночница,
И просит участья немного взаймы.

Патогенный носитель - это тот, кто сам практически не болеет,то есть болеет  слегка,без симптомов, но может заразить других.
Носительство возбудителей инфекции (инвазии) — одна из форм инфекционного (инвазионного) процесса, при к-рой паразитирование возбудителей в организме хозяина протекает без внешне выраженных клинических проявлений.