Видимо, суть правила такая...

Алексей Верещака
Видимо, суть правила такая...
Дождь готовится. А где ж твой зонт?..
Снова, путь мой не пересекая,
Удаляешься за горизонт,
Удушающий вслед оставляя
Аромат реальности своей.
Под ногами – топь, а не земля – я
Ничего не ведаю о ней.

Ритм сбит. Прости. Но в том лишь каюсь,
Что стук слышишь сердца моего.
И когда-нибудь, – не сомневаюсь, –
Ты ведь мне расскажешь, каково –
Там, куда сползает еле-еле
Тучами затянутая высь;
Где обречены и параллели
Против правил всяческих сойтись.

6 октября 2018 г.