Стемнело

Эмиль Элахи
Стемнело. Не видется жизни в окне.
Опять до утра дожидаться придется
Когда достучится в квартиру ко мне
Такое желанное, сонное Солнце.

Оно пропадает на целую ночь,
Наверное, тоже скучает за краем.
Мне хочется Солнцу хоть чем-то помочь.
Пусть знает, что я его с ночи встречаю.

Не буду бессоницу частую гнать.
Мы с ней в разговорах дождёмся рассвета.
Мне проще бессоницу будет понять,
Когда ты опять потеряешься где-то.

А завтра движение всего за окном.
Во времени таять придётся пространству.
И думать я буду опять об одном.
Как сделать, чтоб ты перестала теряться...