Что нужно мне

Конструктор
Неважно, где я,
в нирване или квартире,
неважно,
верю я фактам или молве,
но вся информация
о необъятном мире
уже существует
в собственной голове.

Ведь если убрать мне тело,
а также чувства,
эмоции,
разум,
дух
и исходный код,
останется только «Я»
посреди капусты.
Одно на всех.
И его называют Бог.

Оно есть внутри у всех,
у живых и мёртвых.
Лежишь ли камнем,
а может, поёшь куплет.
И каждый вправе
сказать про свой возраст твёрдо:
«Почти четырнадцать мне
миллиардов лет».

Оно появилось
и сразу же захотело,
неважно – что,
и тем более –  для чего.
А ведь оно не имело,
не то что – тела,
у него абсолютно не было –
ничего!

Начав с сигнала,
без всякого кода даже,
оно придумало
этот волшебный мир.
И кто же лучше него
мне о нём расскажет,
от погремушки детской
до чёрных дыр?

Потом придумают
много чего лишнего:
веру,
религию,
церковь,
учений тьму.
Мне это незачем, и
(ничего личного)
всяческим гуру
не верю ни одному.

Ведь если пойду я в храм,
чтоб молить прощенья
и сожалеть о том,
что вчера не мог,
я буду слышать,
что говорит священник,
и не услышу,
что мне расскажет Бог.

Не верю, а знаю.
И вы, я прошу, не верьте,
сомневайтесь,
думайте,
сверьте всё по часам!
Мне кажется,
не существует на свете смерти.
Да что я к вам лезу…
Он всё вам расскажет сам.