Верните мне радость

Ласковая Лиса
Верните мне детскую глупую радость,
Когда в деревенском домишке углы
Слегка в паутине, и самую малость
В печи чугуночек  ласкают угли.

Когда кружевные салфетки под чаем,
За окнами браво шагает петух;
Бежит пёс лохматый, заливистым лаем
Коров гонит в поле, с ним рядом пастух.

Когда горсть малины, прижавши к футболке,
Домой возвращаешься к ужину вновь
Под проводы майских жуков. По поселку
Закат разливается - ложку готовь.

Верните мне детскую прежнюю радость,
Когда в деревенском домишке в ночи
Проснувшийся ёжик топочет. А шалость
Обдумана, лёжа на теплой печи.