ГОРЕ ОТ УМА

Николай Сергеевич 01
Не мог того представить Грибоедов
Задумав пьесу - «Горе от ума»,
Что превратятся люди в самоедов,
А жизнь их будет братская тюрьма.

Что станут загрязнять повсюду воды,
Что вирусом наполнят шар земной.
Загубят лес-источник кислорода,
Озоновый, Земли защитный слой

Науке, до живущих здесь, нет дела.
Эксперименты-замыслы во мгле,
Она же не какое то там, тело
Как хлебопашец-нищий на земле,

Который рад когда достаток пищи,
Кто птичкам рад, рыбёшкам и траве,
Защиту кто себе лишь в Боге ищет
И радуется солнцу в синеве

Нет, не дадут природой наслаждаться
Дышать, питаться тем, что Бог даёт.
Планеты ищут, с жизнью, чтоб остаться
На них. Здесь уничтожив всё твоё.

Загубят жизнь сверхумные светила
Идеями научными кичась.
Мирясь, коль с сумасшествия дебилом-
Жить будем с «торбой писанной» носясь…