Снова время пришло воскрешения...

Галлан
Снова время пришло воскрешения,
От весны всё само побежало!
Нет, не будет двоякого мнения,
Что Весна как Христос воссияла!

Он ушел, на кресте, измученный,
Без объятий, без покаяния.
Точно лес, что зимою задрюченный,
Ожидающий сострадания!

Отпуская земное без жалости,
Расставаясь со всем не страдая.
Жизнь земную отринул как малости!
Забывая людей, забывая!

Мы же, помним, что есть воскрешение,
Каждый год, с приходящей весною.
Нам даруется вновь искушение,
Насладиться Жизнью земною!