Зачем любви нужна вечность?

Андрей Хайрутдинов
Людям нужны одни ответы,
Зачем? Откуда, и куда?
Мы спрашиваем лучшего друга,
Не приключилась с ним беда?
На часть вопросов есть ответы,
На часть другую тайны вновь,
Но только как можно ответить?
Зачем для вечности любовь?
Кто-то из нас жизнь посвящает,
Даже не думая зачем?
Другие ей правду скрывают,
Желая скрыться от проблем.
Век её день, а страсть служанка,
От неё бед как от чумы,
Но всё равно она нужна нам,
Не часто нужные ей мы.