Как сухая земля впитает в себя

Ютта М-Слатенкова
Как сухая земля впитает в себя,
Наслаждаясь, прохладный дождь,
Я впитала в себя - да, я знаю, нельзя -
То, о чём ты неслышно поёшь.
Обнимай и люби от души, для души
Ту земную женщину рядом.
Я же - смотри, летят журавли! -
Позабытою стану когда-то.
Не рыдать мне в твоё плечо горячо,
Тебе не кружить меня.
Прядь откинув с лица, отойду, погодя,
Не кляня, не маня, не виня.