Кошачьи прятки

Валентина Шеломова
Ко мне Дашутка в гости приходила,
Барсуня сразу шмыгнул под кровать.
И как его оттуда не манили,
Не думал вовсе котик вылезать.

Хотелось внучке с Барсом поиграть,
«Где котик»? – спрашивала Даша.
А Барс залез трусишка под кровать
И носа не высовывал он даже.

Лишь только стали гости собираться
Домой, тут сразу Барсик показался.
Подумал кот: « Могу из норки выйти,
Устал сидеть там, в темноте, без пищи»

И сразу же отправился он к плошкам,
Чтоб пищей подзаправиться немножко.
Потом пришел и замурлыкал мило,
Спел песенку кошачью так красиво.