Мы для микробов лишь еда. Байки про среду обитания

Владимир Долженко
                Байки про среду обитания

Что есть такое человек?  – Среда существования!
За годом год, за веком век мы – место обитания!
И мы живём, нося в себе, тьму вирусо-бактерий,
они даны нам по судьбе как часть земной материи…

И хоть гони их, не гони, но не поспоришь с мнением:
в природе царствуют они, а мы к ним – дополнение…
Пусть нам не хочется считать себя приспособлением,
где вирус будет управлять народонаселением,

но что поделать, господа, ведь  мы в земной обители
для всех микробов – лишь еда, мы – вирусокормители!
Не принижая статус свой разумного создания,
должны найти с самим собой взаимопонимание!

22 апреля 2020 года