Куст жасмина

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Куст жасмина посажен дедом
Очень много лет назад,
Он сажал росток тогда летом,
А теперь куст украсил сад.
Он разросся и стал пушистым,
Его ветви свисают аркой,
Ароматом цветов душистых
Куст встречает при входе ярко.
Белоснежные ветви свисают
Прям до самой травки, земли,
Я под ветки его забираюсь,
Наслаждаюсь цветами вблизи.
Я в жасмина цветах утопаю,
Мне приятно почувствовать вновь,
Ароматы цветов вызывают
Чувство счастья, волнуют кровь.
Уже дедушки много лет нету,
Путь закончил он свой земной,
Под жасмином я чувствую где-то
Он приходит побыть со мной.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Куст жасмина, посаженный дедом,
Иногда улыбается мне...
Расцветая торжественно летом,
Что-то хочет сказать в тишине...

***
Рецензия Дим Свириденко:

Жасмина сладкий аромат -
Так дивно наполняет сад,
Прекрасная пора цветенья
К себе приковывает взгляд!

***
Рецензия Натали Ривара:

Жасминовый куст
Богат на свои цветки,
Толерантен, не требует ухода.
Пряный запах
Остаётся в груди
Словно поселяется
На многие годы.
Распускает цветочки
Все разом и они
Скрывают зелень
Наподобие люстры
Хрустальной,
Только та высоко,
А он здесь и довольно
приземист.
Деревом он не станет
Но вы никогда,
Не взглянув на него,
Не пройдёте...
Охранитель сада окраин,
Ласковый, медоносный...