Знаете...

Глеб Пряхин
Не теряйте жизнь напрасно.
Знаете... вы живите
Так, чтоб было прекрасно!
И никогда не ревите!

Знаете... живите честно!
Не обманывайте и не старайтесь!
Главное счастье - сделать
Себя человеком прекрасным!

Знаете... будьте счастливы!
Каждый своим счастьем
Пусть будет жить. И сразу вы
Изменитесь. В одночасье.

Знаете... я не договорю,
Стих прервётся на новой кочке.
Я забуду сказать о том, что люблю
И что ненавижу досмерти.

Знаете... не врите себе.
Начните с этого шага!
Самый сложный процесс - победить в себе
Лжи горделивую жабу!

Знаете... услышьте в себе этот звон.
Чистый, как утро с росою.
Звонкий, как голос птиц из лесов.
Громкий, как шум прибоя.

Тихий, бывает, как ночью Луна.
Прозрачный, как лёд по весне.
Слушайте звон, и только тогда
Станет светлей на Земле.