22 апреля

Ян Данис
Кто не был пионером, как будто и не жил,
Не собирал газеты и в школу не спешил,
Не гладил утром галстук под пионерский горн,
По радио не слушал про всех ночей костёр...

Прошло сто лет конечно, я галстук не ношу,
И утром я не в школу, ну, а домой спешу,
Но детство словно мячик всё катится за мной,
Хоть было всё не просто, но был я молодой....

Теперь слова другие и клятвы не дают,
На всё, что было важно теперь легко плюют,
Теперь совсем не дружат, не любят никого,
Выходит было просто, а нынче - тяжело....