Фантом

Людмила Резанова
Горстке пепла подобен твой скорбный вид,
Я пытаюсь не думать опять о нём:
То,что отсечено,больше не болит -
Всё - фантомная боль,и ты сам - фантом...
Твоей новою жизнью пестрит соцсеть,
Фотографий обилие хайп берёт -
Как чумы избегаю на них смотреть,
Потому что фантом стал совсем не тот:
Погрустнел,и глаза потеряли блеск,
И от пламени смеха остался дым,
Нет надежды на чудо,и нет чудес -
Как же больно смотреть на тебя таким...
И хотя я живу по своей судьбе,
И давно я у прошлого не в плену,
Мне по-прежнему больно,когда тебе -
Я,как раньше,всё чувствую - почему?