Мои березовые рощи

Анастасия Красноярская
Люблю, люблю берёзовые рощи,
Что в детство незабвенное зовут,
Где все казалось лучше, легче, проще,
Где счастье было в каждой из минут.

Люблю сладкоголосье свиристели,
Обласканные солнцем облака,
И негу ландышей, и звон капели,
И тайну, что несёт в себе река.

Люблю ветров скользящие объятья,
Вкус лета в распустившемся цветке,
Поры осенней разноцветность платья,
Весной - пустить кораблик в ручейке.

Люблю смотреть на Млечный Путь далёкий,
Играть в молчанку с грустною Луной,
И проиграв ей, сделать вдох глубокий
И наслаждаться дивной тишиной.

А в памяти - березовые рощи,
Картинки детства, радости приют -
Там я смеялась чаще, громче, проще,
Там было счастье в каждой из минут...



Картинка из интернета.