С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-51

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Не во тьме мы оставим детей,
когда годы сведут нас на нет;
время светится светом людей,
много лет как покинувших свет.
*
На земле мы оставляем след
В виде наших внуков и детей.
Тьма* веков прошла, не гаснет свет
От ушедших навсегда людей.

-----
Число "тьма" на Руси означало 10 000. Слово "тьма" употребляли, когда хотели сказать "очень-очень много". "Тьма тем" или "тьма тьмущая" использовали иногда для эмоционального усиления - "ужасно много", "ни за что не сосчитать".

Игорь Губерман:
Любовь, ударившись о быт,
скудеет плотью, как старуха,
а быт безжизнен и разбит,
как плоть, лишившаяся духа.
*
От неудавшегося быта
Любовь, случается, мертвеет
И, как разбитое корыто,
Живой стать снова не сумеет.

Игорь Губерман:
Мне как-то понять повезло,
и в памяти ныне витает,
что деньги – тем большее зло,
чем больше нам их не хватает.
*
Нам денег всегда не хватало,
Какой ни была бы зарплата!
Тем более, пенсии мало:
В бюджете она – как заплата!

Игорь Губерман:
Как жаль, что из-за гонора и лени
и холода, гордыней подогретого,
мы часто не вставали на колени
и женщину теряли из-за этого.
*
Соблазну мы не поддавались
У женщин попросить прощения,
Поэтому и оставались
Без них, с высоким самомнением.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Когда годы сведут нас на нет,
То какой-то останется след.
А какие следы это будут -
То ли яркие, то ль нас забудут.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Твою я мысль, пиит, продлю...
Сказать ТРИ слова очень трудно:
ПРОСТИ, мне ПОМОГИ, ЛЮБЛЮ...
Но говорить их всё же НУЖНО!