О тех, кто не вернулся

Понамарёв Анатолий
А они остались там за лесом.
У сгоревшей хаты вчетвером.
Там, под дымовой завесой.
Догорал их танк, сражён огнём.
 
И теперь, навечно молодые.
В памяти родных и матерей.
С фотографий смотрят, как живые.
На своих уж стареньких детей.
 
А они остались в сорок третьем.
Хутор Белорусский дал приют.
Там и встретили своё бессмертье.
С полком бессмертным с нами все идут.
 
Уж много лет в заветный День Победы.
По миру прошагали те полки.
Они ведь с нами, и отцы, и деды.
В наших сердцах, все смерти вопреки.
         22.  04.  20.