Будни первопроходцев

Вячеслав Мармилов
Идём тропой на косогор.
Обзор плохой, мешают ветки.
Звенит на просеке топор.
На карте сделаны пометки.

Вокруг леса, болота,горы.
Ручьёв и рек не обойти.
Стеною скальные дозоры
Стоят преградой на пути.

Погода строит нам гримасы.
Драконят быт и комарьё.
На камералке споров масса.
Но презираем мы нытьё.

Пейзаж романтиков цепляет.
Великолепьем дышит он.
Палатку музой наполняет
Осипший старый патефон.