Каждый вечер

Дмитрий Цэ
Семеним с этим именем в прошлое,
Настоящее заколотив.
Мы не всё ещё в мире опошлили
Под напевный речитатив.

Прикрывая руками проплешины,
Объективами целим в сердца.
Инстаграммами жизнь свою взвешаем,
Нажимая Repeat без конца.

И,запив лунный свет Лагавулином,
Долгожданным,бездонным глотком,
Философски залаем:" А хули нам?
Если жизнь бесконечный ситком".

Постояльцы с глазами-монетами.
Чиним самозабвенно свой быт.
В одиночестве или дуэтами
На душевный идём суицид.

Каждый вечер с печальными лицами
За Великой бетонной стеной
Умирают отважные рыцари,
На щите возвращаясь домой.