Доктор сова

Ирина Васильевна Гуркова
-Здравствуй, доктор наш Сова!
Расскажи нам в двух словах,
Как же с вирусом нам жить,
Как его нам победить?
Всех зверей спасти в лесу:
И медведя, и лису,
И хорька, и хомяка,
Зайца и бурундука!
- Вот что, звери, скажу вам:
Отправляйтесь по домам.
И без дела не гуляйте,
На соседей не чихайте.
Дома с мылом лапы мойте,
Не ленитесь и не войте.
В норках можно поиграть,
Всё почистить и убрать.
Утром делайте зарядку -
Становитесь по порядку.
Лапы вы не опускайте
И не вешайте свой нос,
Вы на вирус наступайте,
Чтобы ноги он унёс!
Его дружно напугайте,
Только лапой не хватайте,
Громко крикнув:"Убирайся,
Больше к нам не возвращайся!"