Совет доктора совы

Ирина Васильевна Гуркова
Вот лиса пришла к Сове,
Чтобы попросить совет:
Как же её спасти лисят?
Животы у них болят.
Целый день они чихают,
Слёзы лапкой вытирают.
-Что же делать? Я не знаю
И совсем не понимаю!
Доктор, вы лекарство дайте
И лисят моих спасайте!
-Вот даю лекарство вам.
Пусть пьют вместе по утрам,
Лапки моют, моют нос,
Прекратился чтоб понос.
Мыли вирус злой боится
И совсем не любит мыться.
Он от мыла растворится -
Сразу в лужу превратится!