Больной жираф

Ирина Васильевна Гуркова
Вот к Сове пришел жираф,
Намотав на шею шарф.
Доктору он говорит:
"Горло у меня болит!
Кашель у меня сухой,
Хоть ложись и волком вой!"
Доктор видит, что жираф
Выше, чем огромный шкаф.
"Вот ведро лекарства вам.
Принимайте по утрам!
Из травы оно лесной,
И убьёт твой вирус злой!"