Ленин плачет за гробом Арманд

Александр Рудт
      *  *  *         
     Ленин плачет за гробом Арманд,
     чуть  идет, стариком сразу ставши,
     не тиран, не господь, не атлант –
     человек, часть души потерявший,
     на террор истощится талант –
     спешно мир создавая, корежа,
     но он плачет за гробом Арманд,
     потому – не отринь его, Боже.
                18 марта 02