Томар и Шарола

Вадим Константинов 2
                Здесь - в Томаре
                Наши души,
                Как булавкой
                Приколола
                В некий кляссер...

                Точно редких,
                Экзотических
                Жуков...

                Помнящая
                Тамплиеров,
                Церковь древняя -
                Шарола!..

                Посмотри, насколько
                Облик
                Этой церкви
                Гротесков!..
                22.12.2011.


                Томар - город в Португалии, основан в 12 веке.
                Первыми поселенцами были тамплиеры, построившие
                Церковь Шарола!... Считается, что
                Её прообразом служил Храм Гроба
                Господня в Иерусалиме.