Победная память

Александр Лицкевич
  Накрывало б круче ложкой,
  А не с час в притир бомбёжкой,
  Котелком наваристым с кусь-вкусь;
  До первой полосы:
                чуть-чуть..
           совсем немножко..,
  А за чертой с шрапнель сплошная грусть.
                припев:

  Нужно вставать.
                Смело идти.
  (От мамы с письмо - награда)
  А ну-ка ракетчик путь подсвети:
  Солдату много ли надо?
                припев:

  В суботень! И в пятницу,
  Веруя в победу,
  Фашизм изводить на дожим..
  Чтоб песня звучала,
  Чтоб жинка встречала,
  В родной край вернуться живым.
   
                припев: Победная память!
                Не льдистая замять
                Для сердца
                и в жизни - важна:
                Чтоб не было злости
                Ни в сводках,
                ни в росте;
                По ротно!
                И в личку нужна.
  А в рагу,что не стрелял,
  Отсыпал весну в окопе,
  Пожелаем: "Щедрых благ!".
            Жить талантливо в Европе.

                Л.А.Ф. (6:45)
                Буффо
                22.04.2020.