Гонец

Сергей Каратов
Вот бежит себе ручей,
Всех успешней и ловчей,
Изо льда и из лучей,
Из приветствия грачей.
Этот первенец весны,
Он бежит из-под сосны,
Из туманов он, из рос,
Он бежит из-под берёз,
Он на мяте с чабрецом,
К нам направлен был гонцом
Сообщить:
- Пришла весна!
Вам квартира не тесна?..
.
20 апреля 2020 г.
Сергей Каратов