Где ты, воля

Южана
Где Ты, воля? Выйти б в поле,да "корона" не дает.
Словно узники, в неволе. Птицы, прерванный полет.
Что спасаем: тело, души.      Бережемся от чего?
Господи услышь....
                послушай и ладонь ты на чело
опусти, остынут страхи, разум вспрянет ото сна.
Люди мы, мы не собаки, что спускают с поводка.

Маскарад по всей планете.Нам без масок никуда.
Вирусы заполонили все большие города.
Ты, скажи в чем правда, Отче?Помоги от злой беды
Или к нам пришла расплата за проступки и грехи.

Кривотолки, кривотолки.Мнений тьма, ответа нет.
Вирус выпустил иголки и закрыл весь белый свет.
Закрыл Церкви, Мекки, Храмы.
                Спешили в трудный час туда мы
Но выдали на наш ИИН: аптеки банки, магазин....

Где ты воля, выйти б в поле, поклониться до земли
Прости Матушка родная,
                мы себя не сберегли.