150 лет Ленину!

Андрей Пущинский
Паразитов геть обман -
Биржи геть, даёшь Госплан!

22 апреля 2020 года

Накануне крах мировой капиталистической экономики биржевых спекулянтов - это лучший подарок к юбилею нашего Ленина, основателю первого в мире государства трудящихся, открывшего путь в светлое будущее и на земле и в космос - СССР, в котором у нас было счастливое детство и юность. Мы жили за «железным занавесом»?, - ну, да, а что в том плохого, вот теперь-то без него - все за железными дверьми в каждой квартире попрятались, ну и где было больше свободы?...С праздником товарищи!
Кстати, этот день в календаре ещё и День Земли (International Mother Earth Day) — день нашего общего уютного дома, учрежденный ООН в 2009 году и отмечаемый с 2010 г. И не случайно в этот день, как преемственность советской традиции ленинского коммунистического субботника, в современной России проводят акции по благоустройству и озеленению дворов и улиц, но, увы, только не в этом 2020 году из-за самоизоляции от коронавируса, - есть время подумать...

продолжение: http://stihi.ru/2020/04/22/3765