Незначительный времени скос

Елена Гладышева 7
Незначительный времени скос
Нас лишает свободы движенья.
Я не вижу любимых берёз,
Ты не видишь меня в воскресенье.
По тревожному долгу врача
Ты воюешь и денно, и нощно.
Слышу я лишь твои голоса
В безопасной дали от погоста.



С декабря 2019 года на переднем фронте в борьбе со стихией оказались врачи и медперсонал. Не все были инфекционисты и вирусологи. Но в этот скорбный период в сражение с COVID были круглосуточно вовлечены с большой долей перегрузки и стресса. В противочумных костюмах их невозможно было отличить друг от друга. В изоляторах и обсерваторах продолжалась их негласная командировка вдали от семьи и дома. Часть инфицированных медиков погибла на службе. Часть стойко держится и поныне. А за окном уже весна растопила весь снежный запас. Но жёсткий карантин в больницах не даёт видеться родным. Очень страдают маленькие дети…